政务>>政务要闻>>

河北省非公有制经济组织和社会组织工委书记培训班在石家庄开班

2021-05-13 09:09:55 来源:河北共产党员网
进入移动版,省流量,体验好

河北共产党员网讯(记者 赵金火)2021年5月11日,由河北省委组织部、省委两新工委主办,石家庄市委组织部、市委两新工委承办的全省非公有制经济组织和社会组织工委书记培训班在石家庄正式开班。河北省委非公有制经济组织和社会组织工委副书记,省民政厅副厅长陈建民出席开班仪式并讲话,石家庄市委常委、组织部部长张效春致欢迎词,会议由省委组织部组织三处调研员李国杰主持。

开班仪式

会议指出,在全省党史学习教育深入开展之际举办此次培训班,是省委组织部、省委两新工委开展党史学习教育的一项重要安排。这期培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省组织部长会议和全国基层党建工作重点任务推进会议精神,统筹党史学习教育“重走红色路线,重温红色记忆”专题培训有关安排,着力提高全省两新工委书记能力素质,推动全省两新组织党建工作全面进步,整体提升。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。当前我国发展环境面临深刻变化,国内外经济形势严峻复杂,新冠肺炎疫情对两新组织的影响广泛,我们要提高政治站位,准确把握两新组织党建工作的新形势新要求,切实增强做好工作的自觉性和主动性。

会议强调,要积极主动作为,全力推动两新组织党建工作任务落地落实。按照全国组织部长会议、全国基层党建工作重点任务推进会部署要求和省委两新工委研究制定的重点任务要求,全省各级两新工委、各基层党委和行业党委在推动工作落地落实过程中,要结合开展党史学习教育和做好庆祝建党100周年有关工作,在全面加强政治建设、持续推进“两个覆盖”、锻造过硬“三支队伍”、推选先进示范典型、探索开展职业体系建设、夯实基层基础工作六个方面持续用力,全面提升全省两新领域基层组织、基层工作、基本能力建设水平。

会议要求,要强化责任担当,切实加强对两新组织党建工作的组织领导。两新组织党建是新形势下基层党建创新发展的新领域、重要领域,全省各级两新工委和成员单位,各基层党委和行业党委要按照中央和省委的安排部署,加强组织领导,压实工作责任,强化组织保障,优化体制机制,扎实做好各项任务的落实,全面提升我省两新党建工作的整体水平,以优异成绩迎接建党100周年。

开班仪式上,沧州市委组织部副部长、两新工委书记李春昌,邢台市清河县委常委、办公室主任鞠占稳,鹿泉经济开发区党工委副书记武力军作为学员代表进行了交流发言。

来源:河北共产党员网
责任编辑:李红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部