政务政务要闻

196人达成初步引进意向!第九届“京津冀招才引智大会”走进山东大学

2021-05-13 19:01:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网5月13日讯(记者吕若汐)今天,由河北省人力资源和社会保障厅主办、山东大学学生就业创业指导中心协办的第九届“京津冀招才引智大会”山东大学站专场引才活动在济南市成功举办。据统计,活动共收取有效人才简历773份,促成196名毕业生与用人单位达成初步引进意向。

图为第九届“京津冀招才引智大会”山东大学站活动现场。 省人社厅供图

今天,承德医学院、河北工业职业技术大学、中建河北、长城汽车等38家重点用人单位参会引才,提供本硕博人才需求岗位1935个。本次活动聚焦河北省职业教育人才队伍建设、解决高职院校引进硕博人才难题,首次创新搭建服务高职院校招才引智的工作平台,全省发动21家高职院校组团式引才,发布人才需求岗位555个,主要需求机械、材料、动力、热能、土木、通信、电气、冶金等专业方向的教学人才。“山东大学本硕博毕业生的质量高,这次会上收到了40余份人才简历,其中10余名人才和招聘岗位的契合度很高,引才效果明显,不虚此行。”中国建设基础设施有限公司河北分公司人力资源部经理李萌说。

图为第九届“京津冀招才引智大会”山东大学站活动现场。 省人社厅供图

据了解,为增强对山东大学毕业生的吸引力,河北省人力资源和社会保障厅紧扣河北产业转型升级需求,广泛征集省内高校、科研院所、重点企事业单位,精心筛选人才待遇好、需求数量多、与山大毕业生就业方向更加吻合的用人单位参加。“近些年来在雄安新区等重大战略机遇的加持下,河北发展越来越好,河北籍学生回家发展的意愿也越来越强烈,家乡人社部门组织的这次活动为大家提供了一个很好的‘回家’契机。”山东大学电气工程及自动化本科专业的东可越说。

据悉,在毕业生发动过程中,河北省人力资源和社会保障厅、山东大学学生就业创业指导中心在山东大学8个校区进行了全面发动,通过毕业生就业公众号、就业网站、各学院微信群、校园海报等平台进行了多频次宣传,举办了专题宣讲活动,组织各学院对未就业毕业生专门发动,赴山东大学河北籍毕业生较多的院系和山东师范大学进行了走访座谈,特别是对河北籍生源本硕博毕业生进行了重点邀约,有力提升了人才引进的对接成效。在主办方和山东大学学生就业创业指导中心的充分发动下,本次活动受到山大学子的广泛关注,475名毕业生现场求职,收取有效人才简历773份,促成196名毕业生与用人单位达成初步引进意向。

责任编辑:吕若汐
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。