政务政务要闻

河北省乡级退役军人服务站站长能力提升培训班在省委党校举办

2021-06-15 18:09:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 6月7日至11日,由河北省退役军人事务厅主办、河北省退役军人服务中心承办的全省乡级退役军人服务站站长能力提升培训班在中共河北省委党校举办。此次培训深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神,全面总结河北退役军人服务保障体系建设工作成效,深入分析面临的新形势新任务,对做好下步退役军人服务保障工作作出安排部署。省退役军人事务厅副厅长冯增利出席开班式并作动员讲话,强调“两站三中心”要持续巩固“五有”“全覆盖”成果,扎实推进精准化服务,切实做到“三清、四好、五到位”,推进全省退役军人服务保障工作由“有”向“优”发展。省退役军人事务厅副厅长赵彦青主持开班式。

6月7日至11日,河北省乡级退役军人服务站站长能力提升培训班在河北省委党校举办。图为培训开班动员现场。

培训班邀请中共河北省委党校、河北省人力资源和社会保障厅、中国人民解放军国防大学联合作战学院等单位专家教授及省退役军人事务厅有关业务处处长,就中国共产党党史、中国人民解放军军史,《退役军人保障法》及退役军人服务保障体系建设、就业创业扶持、志愿服务、信息台账管理等内容进行专题授课,通过党史军史教育,业务解读、分组讨论、现场观摩等形式,进一步增强了基层干部队伍能力,提高了基层退役军人服务保障队伍整体素质。

培训期间,参训学员现场考察了石家庄市正定县、新华区、桥西区等部分退役军人服务站建设,围绕“乡级退役军人服务站如何做好精准服务”等开展讨论交流。石家庄市平山县、唐山迁安市五重安乡、邢台开发区火炬街道办事处、石家庄市裕华区金域蓝湾社区等地退役军人服务中心(站)主任(站长)作现场经验交流。

参训学员表示,此次培训内容丰富、针对性强、效果明显,统一了思想认识,明确了努力方向,找到了工作方法,提升了理论素养和业务水平,今后将在实践中积极践行培训所学,以更加坚定的政治担当,更加务实的工作举措,更加精准化的服务要求,扎实做好退役军人服务保障各项工作,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!

培训通过现场集中培训与远程视频同步培训相结合的方式开展。各市部分乡级退役军人服务站站长共210人在主会场参加现场集中培训。省市县乡四级退役军人服务中心(站)设分会场2506个,9800余人在分会场同步参加远程视频培训。

责任编辑:李亚萍

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。