政务政务要闻

河北公布2021年第三批取缔劝散非法社会组织名单

2021-06-16 21:20:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者高珊)为进一步铲除非法社会组织滋生土壤,净化社会组织生态空间,根据国家关于打击整治非法社会组织工作部署和相关要求,河北各级民政部门会同有关部门经过认真梳理排查,取得了新的进展成效。自第二批取缔劝散非法社会组织名单公告后,河北省又取缔了8家非法社会组织、劝散了9家非法社会组织。

河北省民政厅将第三批17家非法社会组织名单予以集中公布,同时,提醒公民个人、企事业单位和其他机构在参与社会组织活动时,新闻媒体在报道社会组织活动时,要保持警惕。参与前可登录“中国社会组织政务服务平台(http://www.chinanpo.gov.cn/)”或者关注“中国社会组织动态”微信公众号,查验其身份是否合法,避免上当受骗。

附:

取缔非法社会组织名单(8家)

中国美术高考教育联盟

河北省出国行业协会

河北省海外人员亲友联谊会(合法组织名称为:河北省海外人员家长联谊会)

全民悦读联盟石家庄阅读会

临漳县驻雄安新区企业商会

河北省中小学跆拳道协会驻雄安办公点

中国中小学跆拳道协会定级考点

河北不动产商会雄安管理服务委员会

劝散非法社会组织名单(9家)

石家庄市栾城区书法家协会

隆尧县乐斯尼幼儿园

隆尧县蓝岛幼儿园

中国雄安河南商会

雄安安徽商会

晋州市朗诵艺术学会

向国草圣书法艺术研究会

唐山市民族器乐学会

河北省苏氏联谊会

责任编辑:赵耀光
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。